违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县产业发展作风建设专项行动专栏 » 工作信息

县作风办到县城关一小开展“七破七立” 作风建设专题宣讲

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强全县干部作风建设,为党员干部“补钙充能”,常打思想“免疫针”,强化监督“紧箍咒”,4 月 28 日下午,应县城关一小邀请,县作风办刘龙同志率领县作风办工作人员到县城关一小开展“七破七立”作风建设专题宣讲。

在宣讲中,刘龙同志以破除“庸懒散推拖浮要”桎梏,树立“争先、勤政、规矩、担当、进取、实干、廉洁”意识,提纲挈领式地向城关一小的全体教职工干部娓娓道来。重点讲述了“扬信念之帆”、“存敬畏之心”、“怀感恩之情”、“享知足之乐”的重要价值理念。从作风建设再到廉洁家风文化建设,从“大家”到“小家”,二者相辅相成。讲座结合一个个生动、鲜活历史人物、案例、古诗词等,引经据典,生动阐明了全面加强作风建设和家风文化建设的重要意义,赢得老师们的阵阵掌声。

老师们纷纷表示,此次讲座主题鲜明、内涵丰富,进一步提高了自身对开展作风建设和廉洁家风文化建设重要性的认识,今后将更加坚定党性立场,加强党性修养,主动接受教育,自觉转变作风,在遇到问题、作出决策、教育教学时严格要求自己,牢固树立“争先、勤政、规矩、担当、进取、实干、廉洁”意识,坚决抵制“庸懒散推拖浮要”错误作风,“扬信念之帆”以端正党风政风、“存敬畏之心”保优良作风、“怀感恩之情”以弘扬校风、“享知足之乐”以传承家风,将“七破七立”作风建设专项行动不断推向深入、推向干部群众,做到家喻户晓、人人皆知。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息