违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县产业发展作风建设专项行动专栏 » 工作信息

全县产业发展作风建设专项行动开局良好

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

根据县委、县政府的工作部署,为进一步推动全县产业发展作风建设专项行动工作,县作风办(综合组)自2022年3月7日组建、3月8日集中办公之日起,迅速开展了“七破七立”产业发展作风建设专项行动日常事务工作。

一、工作开展情况

3月7日(星期一),印发第一期“七破七立”产业发展作风建设专项行动工作提示单,并组建专项行动工作联络群。

3月8日,制作、印发“七破七立”承诺书、分级谈话表格、职责清单及存在问题整改台账等参考模板,各乡镇(街道)、县各部门单位立即投入到召开动员部署会议、报送相关材料的行动中来。

3月 9日上午,县人大常委会副主任、县产业发展作风建设专项行动领导小组成员、综合组(办公室)副组长杨启花在县人大一楼(办公地点)办公室召开第一次工作调度会议,并作出三点要求:一要讲政治。要带头在政治上守纪律、讲规矩,做好保密工作。二要顾大局。要自觉服从组织安排,在统筹协调的基础上既分工、又合作,保质保量按时完成组织交办的各项任务。三要守纪律。要严格按照规章制度办事,按照党纪法规开展工作,带头遵守各项廉洁自律规定。

3月10日,电话了解各乡镇(街道)、县各部门单位落实1期“工作提示”的情况,并密集回答各单位提出的问题,沟通、交流推进专项行动工作的办法、措施、方向。

3月11日,县作风办(综合组)召开办公室工作人员会议。会议由县作风办(综合组)牵头负责人刘龙同志再次领学台党办发〔2022〕3号文件精神,要求办公室成员做到“六勤”即眼勤、耳勤、口勤、笔勤、手勤、腿勤,要保持高度的政治自觉,身体力行,率先示范,勤出信心、勤出共识、勤出成果,一勤天下无难事;会议还明确了办公室工作人员职责分工。

3月12日(星期六),县作风办全体同志集中加班,主动与各乡镇(街道)、县各部门单位对接工作、查缺补漏,并谋划本办下周工作重点。

二、组织保障情况

县产业发展作风建设专项行动工作领导小组综合组(办公室)设在县委办,集中在县人大一楼办公,由邰诚同志负责日常综合事务,杨启花同志负责督查督办事务。抽调县纪委县监委刘龙、县委组织部杨喆、县法院宋剑锋、施洞镇政府廖藏山、县财政局郁金香五名同志组建专项行动领导小组综合组(办公室),负责办公室日常工作运转,做到了“三确保”即确保了工作有领导、有措施、有保障。

三、各乡镇(街道)、县各部门各单位开展工作情况

自台江县开展产业发展作风建设专项行动工作以来,各乡镇(街道)、县各部门单位迅速召开动员部署会议,制订工作方案,成立工作专班,明确专人负责,全面抓好落实,大力推进产业发展作风建设,各项工作稳步开展。一是迅速动员部署。各乡镇(街道)、县各部门单位先后召开动员部署会议,集体学习《台江县“七破七立”产业发展作风建设专项行动工作方案》(台党办发〔2022〕3号)文件和陈震书记关于“七破七立”产业发展作风建设专项行动的讲话精神,并作了工作安排。二是积极开展分级谈话,严肃检视和查摆问题。各乡镇(街道)、县各部门单位按照文件要求积极开展产业发展专题谈话和作风建设提醒谈话,力求谈深谈透。三是各乡镇(街道)、县各部门单位开展承诺活动。由分管领导向“一把手”承诺、科室(站办所)负责人向分管领导承诺、具体工作人员向科室(站办所)负责人承诺。目前,第一阶段即动员部署阶段工作开局较为平稳、进展较为顺利。

四、下一步工作计划

下一步,县作风办(综合组)将按照台党办发(2022)3号文件,积极投入到集中整治阶段(第二阶段)中去,一是做好作风建设的动态收集整理工作,对多渠道反馈的问题,形成问题清单;及时发现问题,督促整改到位。二是指导抓好集中专项整治工作,督促并建立问题整改台账,实行销号管理。三是严格问题研判,落实从严问责。通过以上工作,努力推动作风建设专项行动不断向纵深发展,确保全县产业发展作风建设专项行动工作雷厉风行、取得实效。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息