违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县创建民族团结进步示范县 » 文件通知

关于调整台江县创建全国民族团结进步示范县工作领导小组的通知

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


台创领办通〔2022〕3号


各乡镇(街道)党(工)委和人民政府(办事处),贵州台江经济开发区工委和管委会,县委各部委,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体:

根据人员调整和为进一步推进我县创建全国民族团结进步示范县工作深入开展,经双创工作领导小组研究同意,现调整我县全国民族团结进步示范县工作领导小组。现将有关情况通知如下:

一、领导小组

长:

县委书记

杨德昭县委副书记、县人民政府县长

全宏超县人大常委会主任

黄置民县政协主席

常务副组长:

代明权县委副书记

长:

县委常委、县人民政府常务副县长

刘光富县委常委、县委组织部长

县委常委、县纪委书记、县监委主任

潘年景县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长

柏惠云县委常委、县委政法委书记

邓春妮县委常委、县人民政府副县长

周凤麟县委常委、县人武部政委

县委常委、县直机关工委书记、施洞镇党委书记

李志勇县人大常委会副主任

许荣莉县人大常委会副主任

范修文县人大常委会副主任

吴秀琼县人大常委会副主任

县人大常委会副主任

杨启花县人大常委会副主任

陈宏力县人民政府副县长、县公安局局长

周泽东县人民政府副县长

周文伦县人民政府副县长

县人民政府副县长

杨仕吉县人民政府副县长

刘朝勇县政协副主席

张允强县政协副主席、县卫健局局长

张博根县政协副主席

县政协副主席

夏立刚县政协副主席、县住房城乡建设局局长

张胜秋县政协副主席、县乡村振兴局局长

县政协副主席、县委办主任

开发区工委副书记

开发区工委委员、管委会副主任

开发区管委会副主任

雷黔敏开发区管委会副主任、台盘乡党委书记

陆应军开发区纪工委书记

宋红燕县人民法院院长

李家彬县人民检察院检察长

员:各乡镇(街道)党(工)委和人民政府,县委各部委,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体主要负责同志。

二、领导小组办公室及四个工作组职责分工

领导小组下设办公室,办公地点在县人民政府二号楼三楼。代明权同志兼任办公室主任,潘年景、邓春妮同志兼任常务副主任,抽调潘成武(县委办)任专职副主任;抽调段茗耀(县委宣传部)、杨晓奇(县委宣传部)、张永忠(县民宗局)、邹卫华(县民宗局)、欧光富(县市监局)、文黎红(县农业农村局)、肖璐璐(县住建局)、邰华(施洞镇人民政府)、张志杰(南宫镇人民政府)为成员,以上被抽调的各单位工作人员集中办公,不再承担原单位工作。办公室具体负责创建全国民族团结进步示范县工作的组织、指导、协调。调度各乡镇(街道)、各部门创建工作进展情况,安排部署各项工作任务。负责创建全国民族团结进步示范县考核测评资料的收集整理、上报、归档工作,对各乡镇(街道)、部门单位民族团结资料进行指导。创建工作五个工作组的组成人员及职责如下:

(一)材料收集组

长:潘年景

副组长:柏惠云  邓春妮  张允强    

员:冉龙华王志清  雷文仕  张建军  卢童  伍姝嫱  张维祥及各乡镇(街道)党(工)委书记

工作职责:负责台江全国民族团结进步示范县考核印证材料的组织、活动策划组织实施和日常收集整理(县双创办提供清单);各系统根据创建实际2022年度创建省、州、县三级民族团结进步示范单位的考核印证材料的督促、创建图片收集;省州县三级创建示范单位典型材料撰写,即主要做法、取得经验、亮点成效等;各创建单位现场解说员一名及现场解说日常演练培训。

(二)示范点建设督导组

长:邓春妮

副组长:周文伦夏立刚

员:王志清吴启柏霍盛琼张长江    

工作职责:负责台江全国民族团结进步示范县示范点建设的项目申报、资金拨付、项目实施,有关项目的倾斜、政策支持,形成合力;负责省、州、县三级示范创建单位创建经费指导、核算和使用。

(三)氛围营造、宣传报道组

长:潘年景

副组长:邰  

员:张荣辉  余书学  杨成坤  李路秋  王志清  杨嘉浩

工作职责:负责台江全国民族团结进步示范县创建重大活动的宣传报道;有关文件及信息公布;县城主要街道的氛围营造;各单位“LED”显示屏宣传;各创建单位有关民族团结信息报送工作;各单位办公楼道、办公室、会议室突出民族团结进步创建,营造氛围,开设有民族团结进步宣传专栏,按季度更新内容,并留底印证。

(四)追责问责组

长:黄

副组长:杨乐军谢枝礼

员:由县纪委监委、县委组织部指派

工作职责:不参加创建工作会议(含迟到、早退、代会),领导不重视,未成立工作领导小组和专班工作人员,在创建工作中敷衍塞责,推诿扯皮,不履行职责,不按时完成材料上报,违反工作纪律、财经纪律,影响创建工作的,或者材料造假,工作不实等影响创建工作目标任务的,由县纪委监委、县委组织部单独或会同问责处理。

三、工作要求

(一)强化领导,落实责任。各工作组实行组长负责制,切实加强对创建工作的组织领导。各工作组组长要加强调度,督促成员单位“一把手”履行好“第一责任人”职责;对照各组创建职责要求,细化方案,落实到具体责任人,做到任务目标化、目标责任化、责任具体化,确保创建工作有人抓、有落实。

(二)统筹协调,形成合力。各工作组要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,杜绝一切“推诿扯皮”现象;又要立足职能职责,分工负责,通力合作,各展所长,形成工作合力。

(三)加大宣传,营造氛围。发动群众,充分调动群众参与的积极性,努力提高社会参与率。采取群众喜闻乐见、富有成效的办法积极开展创建全国民族团结进步示范县工作,切实增强群众的主人翁意识,引导群众广泛参与,真正使文明创建工作家喻户晓,成为市民的自觉行动和实际行动。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息