违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县不动产登记结果公示

台江县“三举措”推进不动产登记便利化

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步优化不动产登记营商环境,深化“互联网+不动产登记工作”,实现“一窗受理 集成服务”目标,台江县多举措持续推进不动产登记便利化。

一是实现登记业务一窗受理。组建了登记、交易和税务一窗口受理业务,群众和企业只须提交一套材料即可办理交易、税务和登记。截至4月初,不动产登记中心总发放证书(证明)1954本(份),其中不动产证书1640本,不动产证明344份。

二是持续推动不动产抵押“不见面”办理。持续推进抵押业务进银行,先后在富民银行和台江信用联社开通了“互联网+不动产登记”业务,实现了不见面办理一部分抵押登记业务,截至4月初,完成对3家企业财产登记(抵押)。

三是推动商品房预告登记业务进房开企业。先后与万事隆置业有限公司和贵州浙华房地产开发有限公司开通网上申请办理预告登记,避免企业与购房业主来在房开商与登记中心之间来回跑。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息