您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 台江县“两学一做”学习教育专栏

施洞镇党委召开2018年度民主生活会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

——抛开面子挑问题翻出里子挖根源

27.jpg

2月22日,施洞镇党委召开2018年度民主生活会,县委常委、副县长范修文,县纪委机关、县委组织部有关同志到会指导并作点评,镇党委书记刘正明主持会议。

会前,施洞镇党委作了充分的准备,深入开展理论学习,并进行了专题研讨;通过召开座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议;党委班子之间相互交心谈话,与分管部门负责人交心谈心,按照县纪委机关和县委组织部文件要求,认真撰写个人发言提纲,为切实开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,刘正明通报镇党委2017年度民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会会前准备情况和意见征求情况,代表施洞镇党委班子作对照检查,发言紧扣民主生活会主题,着重从思想政治、精神状态、工作作风、巡视巡察发现问题整改及脱贫攻坚五个方面查找差距和不足,并带头作自我批评,其他党委班子逐一对其开展批评。随后,镇党委班子逐一进行个人对照检查,开展相互批评。镇党委班子自我批评时,甘于对照镜子找差距,抛开面子挑问题、翻出里子挖根源;开展批评时,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当、开诚布公开展批评,指出具体问题和不足、提出改进的意见建议,红了脸、出了汗,充分体现了对自己的严格要求,对同志的关心爱护,对党和人民事业的高度负责,达到了“团结-批评-团结”的目的。

督导组成员在点评时认为,施洞镇党委2018年度民主生活会准备充分,查摆问题到位、分析原因深刻、整改方向明确、批评意见中肯。并要求,材料进一步审核完善,存在的问题整改务必到位、清空见底。

县委常委、副县长范修文总结讲话中指出:此次民主生活会会风严谨、批评诚恳、针对性强,达到了民主生活会的目的。要求,一是正确认识党委班子和个人存在的问题,通过整改来强化组织领导,提升自己工作本领。民主生活会的核心就是要查找不足,征求到的68条意见建议都是实实在在存在的,党委班子和个人要照单全收,落实整改到位,思想坚决不能滑坡。二是正确认识2018年取得成绩和存在的薄弱环节,增强工作紧迫性和责任心。施洞镇2018年成绩来之不易,但是存在的问题一样不容忽视,实际工作和重点工作有差距,产业、城镇管理、党建、安全生产、环保等方面做得不够好。三是全面科学谋划2019年工作。强化班子建设、加强干部管理,班子思想要统一、团结;强化理论学习,班子成员必须渗透分管工作,熟悉分管业务;抓好城镇管理、市政整治、卫生管理、建设管理、环境维护等薄弱环节;提高政治站位,强化作风建设,确保脱贫攻坚出实效。

最后,刘正明作表态发言。一是正视存在的问题、短板和不足。所有征求到意见、建议照单全收,举一反三、令行禁止。二是提高政治站位,切实抓好整改提升。作为镇党委书记,我切实履行主体责任,党委班子思想上认识到位、行动上落实到位,确保整改成效。三是抓好材料核实、整改和完善,领导提出修改意见,党委班子抓紧完善,严肃党内政治生活。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息