您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 档案局信息专栏 » 工作动态

台江清水江文书展出获万余群众和 游客好评

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

今年来,台江县档案局抓住台江文昌宫苗族文物陈列馆开馆和“贵州台江姊妹节”时机,挑选清水江文书精品进行展出,获得10000余游客和干部群众好评。

这两次清水江文书展出,旨在宣传清水江文书的文物价值,激发人民群众的档案保护和支持档案工作意识,鼓励群众将有关档案委托县档案馆收藏。两次展出共挑选出征集来的明清时期清水江文书60余份。展出期间,万余名台江本地干部、群众以及浙江、湖南、重庆等地来的游客观看了展出,认为所展出印章、文字、图片等保存完整,充分反映了“天下苗族第一县台江”作为全国苗族最为集中的地区之一,特别是境内的施洞古码头从明到清,成为清水江畔黔木出山等商贸活动的重要通道,商贾络绎于道,由此带动了当地经济的发展和繁荣,具有很好的观赏和研究台江苗族文化的价值。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息