您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 档案局信息专栏 » 工作动态

台江县档案局对县域内各乡镇(街道)档案工作进行督促指导

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


 2017年5月26日至6月1日,台江县档案局分别对全县七个乡镇和两个街道档案数字化、纸质档案整理移交进馆、档案室建设、精准扶贫档案、新农村建设档案、绿色档案、传统村落档案等工作进行了督促检查和业务指导,并对“清水江文书”征集工作进行了宣传。

每到一个乡镇(街道),县档案局干部都耐心细致地对档案数字化工作的重要意义,以及进行这项工作所需的软硬件配置,简单的工作流程,如何更好地开展这项工作等等进行了宣传讲解。对纸质档案的整理、移交进馆这项工作,主要采取实地指导的方法,深入档案室查找整理过程中出现的错误和问题,并一一进行纠正。每到一处,还发放了“清水江文书”征集的宣传资料,讲解“清水江文书”的由来,收集范围,我县目前“清水江文书”征集状况,要求征集完成的份数等相关事项。同时与各乡镇(街道)的分管领导以及负责档案管理的工作人员共同探讨把档案工作做好的方式方法。

通过这次督促指导,比较全面地了解了目前乡镇(街道)开展档案工作存在的问题和困难,进一步规范了乡镇(街道)档案工作,增强了基层档案工作者“为党管档,为国守史,为民服务”的宗旨意识。

(台江县档案局宁吉身 供稿   2017.06.02)


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息