您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 档案局信息专栏 » 工作动态

台江县档案局扎实开展清水江文书征集工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】



 2017年,面对清水江文书收集困局,台江县档案局不断开拓思路,积极采取有效措施,切实加强清水江文书征集工作。一是及时调整清水江文书征集领导小组,明确两名干部专职负责此项工作。二是加大宣传力度,通过媒体广播,档案查询窗口,结合精准扶贫档案工作、传统村落档案建设指导等契机,深入乡镇、村寨以及群众家中,最大程度向群众宣传收集政策。三是干部职工发扬不怕苦、不怕累的精神,只要有信息线索,再偏僻遥远,都积极想办法前往收集。四是定目标、定任务,责任到人。

台江县清水江文书收集工作与其他县比较难度较大,进度缓慢。随着宣传工作的不断深入,广大群众的支持力度不断变大。2017年,仅档案局帮扶联系村台江县台拱镇台拱村九组村民邰秀海家,征收清水江文书档案就达28件(田契22件,地契2件,其他契约、执照4件)。

(台江县档案局  石光英供稿)


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息