您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 档案局信息专栏 » 工作动态

积极行动紧绷安全之弦

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


    “绿色家园是我家,森林防火靠大家”、“消除火灾隐患,构建和谐社会”、“安全生产牢牢记,生命不能当儿戏”  等等这些脍炙人口的标语是台江县档案局2017 年4月28日贴在帮扶村——台拱村的交孟寨,台拱寨村头巷尾显眼处的标语,共计35幅。清明节以来,州、县两级政府都出台了较多的安全生产、消防安全的相关文件,这也引起台江县档案局领导的高度重视,在2017年4月17日的例行工作会议上,局领导用了大量时间进行宣读文件、分析和讨论问题,最后局领导结合档案局自身的实际情况布置了如下任务;一是按照档案八防工作要求排查、整改档案库房存在的安全隐患,二是排查、整改档案局老旧门窗的安全隐患问题,三是排查、整改整栋办公楼的老旧用电线路安全隐患问题,四是到帮扶村进行安全生产、消防、综治的宣传摸排工作,五是到新建档案馆的工地进行一次安全生产提醒、排查工作。这些工作都安排了专人负责,如有需要其他人都得配合。通过这段时间大家的积极努力,到目前为止,各项任务基本完成,对于办公楼老旧用电线路问题,由于需要资金较多,已经向县里有关部门请示,等待拨付相关资金来解决。今天进行的就是到帮扶村进行安全生产、消防、宗治宣传摸排工作的第一步,近几天还要与村委对接,进行第二步的摸排宣传工作,力争在下个月初完成所有布置的工作。

                     (台江县档案局欧江勇 供稿)


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息