您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 档案局信息专栏 » 工作动态

台江县召开农村土地确权档案工作推进会议

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】



3月23日下午,中共台江县委、县人民政府召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。县委副书记杨胜刚、副县长杨喜平等县领导,县委政府督查室、县农业局、县农村土地确权办、档案局主要负责人以及9个乡镇(街道)主要领导、分管领导和档案工作人员参加了会议,会议由杨喜平副县长主持。

会上,县委副书记杨胜刚、县政府副县长杨喜平指出,这次会议是根据全省2017年第一次土地确权督查工作汇报会议精神而召开的土地确权工作推进会。农村土地确权登记颁证工作与确权档案工作是环环相扣,紧密相连的,各级各部门要加强协调配合,在扎实抓好土地确权登记颁证工作的同时,按照土地确权档案工作要求做好档案工作。一是要及时收集土地确权文件材料,尤其是权属发生变化时,应及时补充变更材料和原始记录,每个时间段的文件材料必须及时收集,确保档案的齐全完整。二是各乡(镇、街道)、村要抽调专门人员、协调各方力量,将工作进行分解,对已办理完毕需归档的文件材料应及时规范整理归档。三是要进行多次复查,查找档案材料的错误和遗漏,发现问题要进行全面的纠正和补缺补差,严格控制档案资料差错,保证土地确权档案整理的质量和效果。

  为了确保台江县农村土地确权档案工作顺利推进,县档案局局长宁吉身就台江县土地确权档案工作存在的问题和下一步工作要点在会上点作了发言,并对土地确权档案材料的收集、整理、立卷等工作的基本要求作了细致讲解。 

(台江县档案局唐武供稿)


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息