您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 档案局信息专栏 » 工作动态

台江县档案局加强农村土地确权档案工作指导

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】



为保证农村土地承包经营权确权登记颁证的档案收集的完整和质量,3月20日,县档案局主要领导和分管领导带领县档案局、县土地确权办业务人员深入到台江县土地确权工作外业勘界公司(江西核工业测绘院)及排羊乡等乡镇,就农村土地承包经营权确权工作形成的档案资料进行了调研指导。通过实地观看材料和听取汇报,发现我县农村土地确权档案的形成与收集主要存在以下问题:一是各乡镇(街道)、村人员调整频繁及业务人员工作水平参差不齐影响土地确权档案收集完整与质量。二是有些乡镇(街道)、村干部对档案意识不高,责任心不强,填写表格不规范,不按表格要求完善内容,档案材料有涂改现象。三是公司制作土地归属材料有些地块公示表四至不明晰。四是各乡镇、街道对土地确权档案收集管理重视程度有待提高,档案保管设备比较缺乏,有些村仅有少量的档案盒,没有专门的档案保管室。针对以上问题,档案工作指导组一行提出相应要求:一是文件材料要及时收集;二是档案整理要及时跟进;三是发现问题要及时纠正。

(台江县档案局 唐武供稿)


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息