您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 招商项目

台江县智慧城市建设项目

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

项目行业类别:现代服务业

项目建设性质:新建

项目业主单位:台江县住房和城乡建设局

合作方式:合资、合作

项目现状

1、建设条件:台江位于贵州省东南部、黔东南苗族侗族自治州中部,县城驻地距州府凯里市48公里,距省府贵阳市218公里,沪昆高铁、G60号高速公路、320国道线穿县而过,交通十分便捷。全县人口16万,苗族同胞占全县总人口的98%,堪称 “天下苗族第一县”,发展智慧城市,是提高城镇化质量、推进城镇现代化建设、实现可持续发展的重要举措。

2、产业条件:2013年,国家发改委、工信部、住建部等八个国家部委联合报请国务院发布《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》围绕建设中国特色智慧城市这一主要目标,发挥中央和地方积极性,重点推进5方面工作,启动10个领城智慧工程建设,组织、100个城市开展试点示范。智慧城市是当今城市发展的新目标新理念,是推动政府职能转变,推进社会管理创新的新手段,智慧城市的建设是提高我县综合竞争力的战略选择。

3、市场前景预测:智慧城市是信息化、工业化、城市化与市场化、城镇化深度融合的产物,是城镇化发展的高级形态,是信息技术创新应用和城市转型发展深入融合的产物。利用物联网、云计算、大数据技术与3D、4D技术转变城市发展方式、提升城市发展质量、协调城市管理。为城市注入智能,促进城市高效运转,并带给城市新的人居体验,市场前景极佳。

4、项目选址及规模:台江县县城。

项目建设内容:建设内容包括台江县及照明亮化工程、台江县城区风貌整治工程、台江县智慧停车场建设工程、台江县特色景观绿化工程、台江县智慧管网建设工程、天网工程与智慧交通。

财务指标分析:总投资15.5亿元,引资15.5亿元,投资回收期8年,年利润1.94亿元,投资利润率12.5%。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

项目业主单位:台江县住房和城乡建设局;联系人:夏立刚;电话:0855—5320445;手机:13885578788。

项目服务单位联系方式:台江县投资促进局;联系人:龙运红;电话:0855—5324777;手机:15008554082。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息