您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 招商项目

台江县台盘十里画廊水上旅游综合开发建设项目

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

项目行业类别:旅游业

项目建设性质:新建

项目业主单位:台江县台盘乡人民政府

合 作 方 式: 独资、合资、合作

项 目 现 状:

1、建设条件:项目位于台江县台盘乡南瓦和南庄境内,南瓦位于国道320旁,距州府所在地凯里仅25分钟的车程,在建的台盘至台江24米城市大道穿村而过,建成后台盘至台江的车程将缩短至10分钟这里青山绿水交相辉映,传统村落依山而建,民族风情浓厚,是休闲度假的理想地。随着水库的建设,水上旅游逐渐兴起,加之库区上游的南瓦是国家级传统村落同时也是黔东南州捆绑申报世界非物质文化遗产的苗寨之一,对其开发势在必行。

2、产业条件:南瓦水寨至红光南庄段的水域较宽,湖面宽60米-200米不等,流域约10公里,水质良好,两山夹河,沿途植被完好,色彩层次分明,风景如画;沿岸村民勤劳好客,民俗民风保存完成,民族文化独具特色。项目建成后,台盘十里画廊水上风景区将成为台江、剑河、凯里市民旅游的首选,同时联动镇远、施洞、西江等地的旅游,发展潜力巨大。

3、市场前景预测:随着人们生活水平的提高,旅游已成为地方经济发展的增长极,而周边游则是城市及上班族出行的首选。南瓦交通优势明显,离凯里市区很近,同时也是通往台江、镇远等热门旅游景点的要道,人流物流集聚,市场前景广阔。

4、项目选址及规模:项目选址于台江县台盘乡南瓦及南庄,利用巴拉河库区的资源优势,打造集水上观光、休闲娱乐、写生、摄影为一体的自然风景区。

项目建设内容:拟建游客接待服务中心2个(占地面积约3000平米)、旅游停车场2个(占地面积约5000平米);游船4只、木筏20只、画舫4处、观景台12个、荷花基地1个、垂钓基地一个;步道10公里、木质栈道4公里、旅游公路5公里;旅游公厕4个、乡村精品客栈10栋、农家乐8户等配套的基础设施建设。

财务指标分析:总投资8亿元,投资回收期7年,年利润1.15亿元,利润率14%。

优惠政策及扶持条件:一事一议。

项目业主单位联系方式:台江县台盘乡人民政府;联系人:雷黔敏;电话:0855—5472427;手机:15885838822;电子邮箱:tpycjy@126.com。

项目服务单位联系方式:台江县投资促进局; 联系人:龙运红;电话:0855—5324777;手机:15008554082;电子邮箱:tjxzsb@163.com

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息