您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 招商项目

台江县精品水果种植与深加工项目

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

项目行业类别:林业

项目建设性质:新建

项目业主单位:台江县林业局

合作方式:独资、合资、合作、租赁

项目现状

1、建设条件:台江县地处雷公山北麓、清水江南岸,全县面积1108平方公里,属亚热带湿润季风气候区,气候温和湿润,夏无酷暑,冬无严寒,雨水充沛。G60号高速公路、320国道、“沪昆”高铁穿境而过,交通便捷,同时我县工业设施少,农业投入相对较少,土壤中农药、化肥等人工合成物质残留少,青山绿水,空气清新,良好的生态环境非常适宜无公害绿色有机优质果品产业的发展。

2、产业条件:1994年以来,我县引进金秋梨新品种,建立了6个优质水果生产基地,已认定无公害产地果园9000亩,我县农业部门有水果生产技术推广机构,成立果业专业合作社7个,水果生产公司1个,为优质水果生产奠定了较好基础。全县农业技术推广部门中有高级农业科技人员2人,中级科技人员29人,初级科技人员56人,农民技术员606人,承担和出色完成过农业部及省州安排的重大项目工程,初步形成现代农业技术推广网络。

3、市场前景预测:

从国内生产和市场看,中国已经成为水果等园艺产品的生产大国和消费大国。但人均占有量仅有发达国家的25%。随着人民生活水平的提高,水果消费逐渐从大众生活奢侈品走向城市居民生活必需品,并随着生产量的增加,开始逐渐向乡镇、农村市场延伸。我县果树种类丰富,独特的无污染的生态环境造就了发展多种类有机水果,具备发展精品水果竞争国内中高端消费市场的条件。

4、项目选址及规模:项目选址于台拱街道、萃文街道、施洞镇、革一镇、方召镇、南宫镇、台盘乡、排羊乡9个乡镇(街道),总建设面积5万亩。

项目建设内容:建设精品水果基地3万亩,改造2万亩,建设精品水果冷藏系统1万平方米,加工系统6000平方米。

财务指标分析:投资总额5亿元,引资金额5亿元,投资回收期7年,年利润0.71亿元,年销售收入1.8亿元,投资利润率14.2%。

项目业主单位联系方式:台江县林业局;联系人:杨智槐;电话:0855-3840371;手机:18985455009。

项目服务单位联系方式:台江县投资促进局;联系人:龙运红;电话:0855—5324777;手机:15008554082。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息