违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 招商动态

20亿+,台江县人民政府与贵州民投集团一揽子项目合作正式签约

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2022年7月29日,台江县委书记陈震率队到贵州民投集团就双方一揽子项目合作事宜进行座谈,并现场签署总投资超过20亿元的项目合作协议。

座谈会现场

参加签约仪式嘉宾合影

出席签约仪式嘉宾有:台江县委书记陈震,台江县委副书记、县长杨德昭,贵州省现代物流(产业)集团商贸国有资产管理有限公司总经理杨喜平,台江县委常委、副县长邓春妮,台江经济开发区招商引资局局长、贵州台江经济发展集团有限责任公司党委书记吴晓浪,县委办、县政府办等部分领导及工作人员。

贵州民投集团参与签约仪式的有:贵州民投集团董事长饶科亮、副总裁黄爽、副总经理吴连发、融资总监王鹏及民投旗下三穗县兴绿洲公司、民投林业集团、恒基石建筑公司负责人。签约仪式由黄爽主持。

台江县委副书记、县长杨德昭与贵州民投集团董事长饶科亮签署一揽子项目合作协议

台江县委常委、副县长邓春妮与民投旗下兴绿洲公司执行董事李天金签署渔业加工厂建设项目协议

签约仪式上,台江县政府代表杨德昭、邓春妮;贵州民投集团代表饶科亮、李天金分别签署了《台江县人民政府与贵州民投集团一揽子合作项目》及《台江县人民政府与贵州民投集团建设台江县渔业加工厂项目》协议。一揽子合作项目,涉及台江县现代农业产业园区、国家储备林项目、食品工业园区建设、渔业全产业链建设及台江县农产品大销售平台运营管理等多个方面,项目总投资超过20亿元。其中,现代农业产业园区总投资8亿元,国家储备林4亿元、农产品园区3.5亿元、水产品加工厂5000万元、水产品全链建设4亿元。

饶科亮董事长对台江县领导一行的到来表示欢迎和感谢,并向与会领导详细介绍了民投集团的发展历史及情况,以及旗下果蔬直采直配、商超板块、三穗鸭产业链、水产板块、百姓友大销售平台及林业板块的苗圃基地、咨询服务、国储林建设、木材加工厂、碳汇开发等方面的情况。

饶科亮董事长认为,凭借优异的水资源禀赋,台江可结合当地的特色及文化,发展以“鱼+稻”、“鱼+酸汤”、“鱼+旅游”、“鱼+....”等相结合的产业,既带动了当地经济发展,又造福了民生事业。双方可充分利用现有的土地、设备、资金等产业发展要素,以渔业加工厂建设为开端,逐步推进其他合作项目建设进度。饶科亮董事长表示,民投集团将快速调动现有资源,落实项目负责人及相关工作人员,尽快推进项目落地实施。

陈震书记表示,此行的目的,一是为了与贵州民投集团签署一揽子项目合作协议,二是旨在敲定一揽子合作项目的细节、合作模式以及项目的具体落实时间表。

陈震书记介绍,台江县拥有丰富的水资源和林业资源,目前正着力规划、支持和发展以“渔”业为主导,其他农、林产业为辅的多元化产业。希望双方依托现有优势资源,整合人才、技术、政策、土地、基础设施、设备等产业发展要素,借助民投集团在三穗县建设的生态鱼全产业链的丰富经验,助推台江县主导产业做大做强,形成规模化、现代化发展局面,力争培育出多家国家级龙头企业,形成强大的品牌效应,塑造台江县独特的新名片。

陈震书记还就双方国储林项目实施,水产品全产业链打造,鲟鱼加工厂建设及养殖管护,大米加工厂建设运营、闲置资产盘活利用等具体事宜充分发表意见和看法,深入剖析项目特点,让项目尽快进入实施阶段。


来源:贵州民投

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息