违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 招商动态

台江第一条魔芋食品加工生产线试产成功

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

“成功了,成功了,魔芋制品生产线试机研发成功了。”位于台盘返乡创业园的贵州方兴科技食品加工综合体内爆出阵阵欢呼声,近日,笔者走进贵州方兴科技公司食品加工车间,看到研发人员手里正拿着刚从生产线上生产出的“魔芋爽”仔细端详。

“这是我们公司第七条生产线,正式量产后,可实现日加工魔芋2吨,产值8万元以上。”贵州方兴科技公司负责人王大磊介绍到。

魔芋爽由于口感Q弹,味道多样,独立小包装等特点满足了消费者解馋,释放压力,便于分享和携带的需求,深受市场年轻消费者喜爱,在淘宝、京东等电商平台中,魔芋爽更是以月销10万的销量位居前列。“正是看中魔芋爽的市场前景,我们才决定增加该条生产线,这也是全台江县第一条生产魔芋制品的生产线,量产后将会生产麻辣、香辣、茴香等12种口味”。方兴科技公司总经理杨星说。

近年来,脱胎于台江县方召镇农民专业合作联社的贵州方兴科技公司,是方召镇抓党建促乡村振兴四个一行动示范品牌的成果,该公司以建立标准化、品牌化、资本化龙头企业为目标,充分发挥“离农业最近,联农民最紧”的先天优势,以党建引领带动村民发展订单农业,推广探索“订单收购+分红”“农民入股+保底收益+按股分红”等多种利益联结模式,带领30余名本地员工实现在家门口就业,在家门口致富。(通讯员 邰芸


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息