您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 招商动态

台江县三举措夯实招商引资基础

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一是不断加强机关行政效能建设,强化服务保障。不断抓好已批项目的早开工、快建设、早投产,抓紧签约项目的快注册、早登记;强化招商引资要素保障,在规划调整、用地指标、项目审批、专项资金等方面给予招商引资项目优先保证。

二是建立机制提高成效推进招商。进一步研究完善招商引资工作意见,制定招商引资优惠政策,加强招商引资目标责任考核,将招商引资工作目标责任落实到位,调动各部门招商引资的积极性。建立重大招商项目协调机制,制订重大招商引资项目建设管理工作制度,建立重大项目审定小组,加强对重大招商项目的前期签约、落地开工、履约评估、政策兑现、项目实施等各个环节的跟踪服务。建立招商引资工作定期督办机制,政府主要领导或分管领导定期主持召开招商引资督办会议,推进招商引资各项工作有序开展。

三是加强建设提高招商引资工作水平。加强招商队伍建设,积极选派优秀干部前往广州办事处、上海办事处、福建办事处及对口帮扶单位挂职学习锻炼,切实提高招商人员业务水平和招商能力。不断加强招商项目统计和信息工作,切实提高统计的科学性、真实性、准确性,及时、准确反映全县招商引资情况。加强客商资源库建设,重点推进大集团大企业客商库、周边地区投资企业客商库、台江籍在外创业人员客商库等三大招商引资客商库建设,努力构建多层次、多渠道和多元化的立体招商网络。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息