您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 投资情况

2018年1-10月台江县招商引资项目落地情况

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】


一、项目落地情况

①新引进项目数:全县新引进台江县南宫镇食用菌建设项目、台江县秀珍菇产业化建设项目、台江县革一沙发、席梦思材料厂建设项目等建设项目共41个。

②投资总额:其中一产项目数为13个,投资总额3.81亿元;二产项目数为5个,投资总额3.1亿元;三产项目数为23个,投资总额18.56亿。

④开工项目:开工项目41个,开工率100%。

⑤投产项目:项目投产32个(包括新引进项目和续建项目)。

二、项目成效

(一)招商引资企业规模化成为我县经济发展的中坚力量。如贵州理士科技实业有限公司、贵州台江巴拉芳华生态农业科技有限公司、贵州圣心生物技术有限公司、贵州台江腾博农业有限责任公司、贵州宏宇金属电源科技有限公司 、贵州康家木业科技有限公司、贵州锦丰塑料制品有限公司等企业,已经成为我县工业、农业、商业的排头兵,成为县域经济一支最重要、最活跃的经济力量。对增加地方财政收入、解决富余劳动力就业、推进城市化进程发挥出举足轻重的作用。

(二)招商引资企业助推了我县脱贫攻坚进度。如贵州万隆农业科技有限公司、贵州省黔晟台江扶贫产业发展有限责任公司等以“公司+合作社+农户”的发展模式实施产业化经营,对促进我县打赢脱贫攻坚战发挥着积极的作用,特别是台江德康农牧有限公司在我县扶贫的产业中承担着龙头企业的作用。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息