您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 投资情况

台江县全力抓好招商引资工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是主动出击,扩大招商范围。台江县围绕大数据、大健康、大农业、大文化、大旅游产业,主动出击长三角、珠三角地区,瞄准世界五百强企业、国内五百强企业和上市公司,成功引进中交四公局、五矿集团、华西希望·德康集团、理士集团、生物降解联盟、易游天下等一批优强企业。截止2017年底,录入省招商统计平台的项目26个,开工项目23个,其中投产项目17个,总投资额为48.5亿元,完成全年目标任务50亿元的 97%;累计到位资金38.87亿元,完成全年目标任务35亿元的111%

二是创新机制,优化营商环境。探索创新企业参与、园区共建、利益分享的飞地经济合作机制,积极与凯里市政府对接,共同商定企业入驻、项目规划建设、运营管理、利益分配等事项,力促香港广粤国际贵州黔东南科技产业园项目落地。开展优化招商引资政务服务试点工作,招商服务能力进一步提升,投资环境明显改善。借助资本市场助推脱贫攻坚,全力抓好拟上市企业在台江县注册和企业落地工作。截至目前,共引进11家拟上市企业在台江成功注册。

三是强化服务,推进项目落地。深化“放管服”改革,以“门槛低于周边、服务高于周边”为目标,打造良好的营商环境。以贯彻落实《贵州省外来投资服务和保障条例》为契机,进一步提升投资服务和保障外来投资的工作水平。认真排查梳理项目落地过程中存在的问题和困难,督促问题整改落实。全面提升项目代办服务内容和服务质量,实行并联审批,高效、快捷为企业办理项目落地过程所需各项手续,提升综合服务水平。在依法合规的前提下,对重大招商项目采取“一事一议”、“特事特办”的办法。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息