您当前的位置是:首页 » 政民互动 » 公众参与 » 征集调查

贵州鸿鹄环保实业有限公司台江县电子废弃物处置中心项目环境影响评价第二次公告

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

贵州鸿鹄环保实业有限公司台江县电子废弃物处置中心项目已于2017112日在项目所在地台江县经济开发区革一园区及周边进行了第一次环评公示,根据《中华人民共和国环境保护法》及国家环境保护总局2006214日颁布的环发200628号】《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现对本项目建设有关环境保护的情况进行第二次环评公示,以便广泛了解社会公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督,公示内容如下:

一、建设项目情况简述

贵州鸿鹄环保实业有限公司拟投资5000万元在台江县经济开发区革一片区建设台江县电子废弃物处置中心项目。项目建设内容包括废旧蓄电池(含铅废物)自动化拆解车间一栋、电路板处置车间一栋、电子废弃物仓库一栋,配套相应生活办公区、应急物资库、废液收集池及污水处理站等公辅工程和环保工程年收集、处置废旧电路板3万吨,年收集、处置、转移废旧铅蓄电池(含铅废物)10万吨,年收集、贮存、转移电镀污泥2万吨,年收集、贮存、转移含铜废物2万吨,年收集、贮存、转移有色金属冶炼废渣2万吨,年收集、贮存、转移废催化剂2万吨

二、建设项目预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、大气污染物

本项目废旧电路板粉碎、分选产生的粉尘经三级除尘器(旋风除尘器+脉冲袋式除尘器+空气净化器(内设4层滤网收集))处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准经15m高排气筒排放;废旧蓄电池拆解过程产生的粉尘和少量硫酸雾经两级除尘器(布袋除尘器+箱式水浴除尘器)处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准经15m高排气筒排放;电子废弃物仓库内各类危险废物散发的异味气体(主要为非甲烷总烃)经抽风机抽出车间外排放,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放标准;食堂油烟经静电式油烟净化器(净化效率≥60%)处理+专用油烟管道排放,达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)(小型)排放浓度现值。通过上述措施处理后大气污染物对大气环境影响较小。

2、水污染物

本项目生产废水经处理后全部回用不外排,生活污水经一体化污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准经园区污水管网排入清水江,对环境影响较小。

3、固废

废电路板拆解处置过程中产生的含铜金属颗粒外售给相应冶炼厂回收利用,静电分离非金属粉末废料、旋风下料机废料、除尘器收尘暂存于车间内危废暂存区,定期交由有处置资质的单位进行处理;废旧铅蓄电池拆解产生的废塑料、废隔板暂存于车间内一般固废暂存区外售资源综合利用,拆解后的含铅物料、除尘器收尘外售有相关危险废物处置资质的企业处理;车间内酸液处理池和三级沉淀池产生的污泥,定期清掏,交由有处置资质的单位进行处理;本项目收集、贮存的电镀污泥、含铜废物、有色金属冶炼废渣、废催化剂等外售有相关危险废物处置资质的企业处理。生活垃圾交当地环卫部门处理。固废得到妥善处置后对环境影响较小。

4、噪声

本项目噪声主要来源于拆解设备、粉碎机、分选机、除尘器及风机等设备设施产生的机械噪声,采取基础减震、隔声降噪措施后,对声环境影响较小。

三、环境影响评价结论要点

本项目所排放的污染物按本评价要求的环保措施配套完善后,可以做到达标排放,由项目建成后的污染影响不会改变现有环境质量功能和水平,并可做到经济效益和环境效益的统一,所以从环保角度来看本项目实施是可行的。

四、环境影响报告书简本的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后10日内,到环评单位查阅简本。

五、征求公众意见的范围和主要事项

范围:本项目周围受本项目直接或间接影响的个人和单位、关心本项目建设的个人和单位、有关专家及相关行政主管部门。

主要事项:①公众对本项目及本项目选址所持的态度;②公众最关心的环境问题以及对产生的环境影响的态度;③公众认为对本项目的有益表现在哪些方面;④公众认为本项目的建成对其生活、工作、学习及健康的影响情况;⑤在改善环境方面的其它意见和建议。

六、征求公众意见的形式

本项目采用发放公众意见征询表的形式征求公众意见。

七、公众提出意见的主要方式

公众可以电话或者直接写信的方式向建设单位反映意见。

建设单位:贵州鸿鹄环保实业有限公司

联系电话:18208544444

联系人:徐先生

八、公众提出意见的期限

20171120日~20171130


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息