违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 走进台江 » 图说台江

台江县:苗族刺绣 走向国际化

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

近日,记者走进县姊妹街,却在台江县浩邓民族银饰刺绣有限公司店里店外看到众多忙碌刺绣的苗家绣娘,她们每人手上拿着针线在棉布中穿梭,勾勒成一件件苗族艺术品。

台江县浩邓民族银饰刺绣有限公司负责人石传英经县妇联推荐,到北京参加“贵州歌舞走秀节目《绣云台》走进人民大会堂中外妇女招待会”,在招待会中展示了精湛的苗族刺绣技艺和精美的苗族服饰,受到中外嘉宾的一致好评。意大利的一家设计团队有意于将苗族刺绣文化与时尚进行交融开发新的时装,经过实地考察与台江县浩邓民族银饰刺绣有限公司达成合作项目,开发苗绣产品17款,订购绣片1882张,订单金额120万元。

据了解,台江县浩邓民族银饰刺绣有限公司将召集200名左右的绣娘到姊妹街刺绣,当日完工当日结账,每个绣娘日工资在100元左右。此次苗绣合作项目,让台江苗族刺绣走向国际化的同时,也让周围休闲在家的苗族妇女可以就近就业,早日实现脱贫。

(县融媒体中心)


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息