您当前的位置是:首页 » 走进台江 » 旅游台江 » 旅游资讯

探访千年红豆杉——交宫村

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】


交宫村是台江县南宫镇的一个村寨,位于台江县南宫镇东部,距台江县城34公里,森林覆盖率达85%,是台江古老的村寨之一。

1.jpg



据说在一百多年前该村就有700多户,后来因出现霍乱,死的死,跑的跑,只剩下14户,现在村子里欧姓的人都是那时留下来的。

后来,陆续有外村人来这里干活,也就留了下来。新中国成立后又从五河移民过来一批人,现在交宫村有350多户,全部为苗族

村内不同支系的苗族同胞从生活习俗、文化韵味等相互融合、相互团结,共同发展了烂璀的民族文化,同族异花,有颜色靓丽的雷山型服饰和银饰精美施洞型服饰以及芦笙、铜鼓、木鼓舞和牯藏节民俗活动,使该村成为远近闻名的团结和谐和文化气息浓厚民族旅游村寨。

2.jpg



全村依山傍水,自然环境优美,境内河流清澈见底,猿猴、野山羊、野猪、野山鸡等野生动物穿于山涧。村中有年代久远具有观赏价值的古银杏、红豆杉等国家珍稀植物。

3.jpg

4.jpg

村内小道

5.jpg

河流贯穿全村

6.jpg

水碾房

7.jpg

8.jpg

山间别墅

9.jpg

千年红豆

11.jpg






分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息