您当前的位置是:首页 » 走进台江 » 旅游台江 » 旅游资讯

银饰艺术之乡——九摆

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

九摆位于台江县城西南24公里处,隶属台江县排羊乡。全村327户,1500多人,单数100户的九摆平寨就有15个80岁以上长寿老人,是一个古老的村寨,也被称为“长寿之村”。全村大部分吊脚楼散部在一片陡坡上,从远处看,鳞次栉比,蔚为壮观。民居建筑典雅古朴,别具一格,有全国唯一的苗族独柱鼓楼,银饰手工艺远近闻名,被称之为“银饰艺术之乡”。民族风情古朴浓郁,鼓藏节、苗年节、吃新节等苗族节日和别具特色的苗族歌舞、服饰艺术等,构成了九摆苗族原生态文化村寨独有的景观。

这里古井众多,井水甘甜冰凉。

走进这里,浓浓的苗族原生态文化气息扑面而来,清静的环境总让人迷醉。走进九摆,人总想留下来好好地体验这里的原生态生活。

1.jpg


全国唯一的苗族独柱鼓楼

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

静静的九摆村



村寨风光

6.jpg

7.jpg

9.jpg


溪水清澈

16.jpg


乡村田野

18.jpg

19.jpg


建筑特色

20.jpg


村寨房屋建筑是五柱两间或五柱三间,或五柱四间,最为普遍是五柱三间,吊脚楼多数为房房屋均为歇山顶式瓦房,也有少部分为四面倒水式的瓦房。


21.jpg

古树参天

22.jpg


村内古井山泉

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息