您当前的位置是:首页 » 走进台江 » 旅游台江 » 旅游资讯

贵州台江,稻花香里秀旗袍(图)

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

9月2日,旗袍爱好者在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡阳芳村的“五彩稻谷”稻田里走秀(无人机拍摄)。

初秋时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡阳芳村的“五彩稻谷”稻田进入最佳观赏期,吸引众多旗袍爱好者前来游玩和走秀,稻田的五彩之美与旗袍的优雅之韵相映成趣,成为一道独特的风景。

阳芳村是是供电部门的精准扶贫示范点。近年来,在贵州凯里供电局派驻该村第一书记的鼓励和帮助下,该村村民发展“五彩稻谷”种植产业。这种稻谷在生长期的叶子将天然呈现多种颜色,色彩斑斓。“五彩稻谷”稻田成为村里一道靓丽的风景,促进了村里民宿产业和农家乐产业发展,助推乡村旅游和村民脱贫致富。 

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息