您当前的位置是:首页 » 走进台江 » 旅游台江

南宫森林公园

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

  

  南宫森林公园位于贵州省台江县南部,由红阳景区和南宫景区两大景区组成,公园规划面积6128.08hm2。森林公园山地海拔多在680—l000m之间,最高海拔1765m,最低海拔640m。公园北端距县城6Km,南端距县城44Km。

  南宫省级森林公园森林覆盖率达85%,属中亚热带湿润季风气候区,冬无严寒,夏无酷暑。公园内有植物有674种,其中药用植物413种,观赏植物261种,国家I级保护植物有南方红豆杉、伯乐树(钟萼木)等;野生动物有178种,国家I级保护动物有白颈尾雉1种,国家Ⅱ级保护植物有鸳鸯、雀鹰、猕猴、黑熊、金猫等28种。森林公园内的主要的自然人文景观有翁密河漂流、红阳万亩草场、原始森林、独特的民族风情等等。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息