违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 走进台江 » 经济发展

台江县以主题教育成果助推非公企业加快发展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,台江县非社工委紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,围绕“下大力气把党员组织起来,把党的工作开展起来,把职工群众凝聚起来”的目标,不断强化政治引领,以主题教育成果助推非公企业加快发展。

狠抓问题检视。制定下发《关于在非公企业和社会组织党组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,积极引导全县非公企业和社会组织党员职工通过“三会一课”、党支部学习、职工学习会等多种形式,对标对表《中国共产党章程》《准则》《条例》,围绕应对和化解企业风险、促进企业高质量发展,聚焦“着力解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事”,全面检视非公企业党建、企业管理、生产经营及党员个人存在的问题。在党员职工中广泛开展“初心是什么、差距在哪里、使命怎么干、奋斗比什么”“创业激情如何保持、竞争优势如何扩大、发展目标如何实现、党员作用如何发挥” 交流研讨活动,让党员找准差距、形成共识、明确目标、议定措施。组织党员职工积极开展“我为企业献计策”活动,共征集企业发展问题36个,收集到合理化建议86条,甄选采纳“金点子”54个。

抓实整改提升。以“评星晋级、争创双强”星级创建提升活动为载体,以发挥党员先锋模范作用为抓手,组织党员职工扎实开展“立足岗位做贡献”比学和“三亮三比三先”活动(“三亮”即亮标准、亮身份、亮承诺;“三比”即比技能、比作风、比业绩;“三先”即方针政策党员先学习、重大事项党员先参与、急难险重任务党员先承担),精心设计“党员先锋岗”、“党员责任区”等活动载体,引导党员紧扣企业经营发展、技术创新、转型升级发挥作用,争当服务企业发展排头兵,把主题教育融入企业的具体工作中,把党的强大的政治优势转化为企业强劲的发展优势,推动企业实现高质量发展。目前共设置党员先锋岗19个、示范岗76个,参与“党员约规”党员102名,党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到进一步发挥,促进了非公企业的生产和发展。

助推企业发展。坚持把开展主题教育同党组织标准化规范化创建结合起来,切实提高“两个覆盖”质量。截止目前,新成立非公企业党支部3个,全县建立党组织的非公企业266家(单独组建78家、联合组建188家),覆盖率74.16%,建立党组织的社会组织31家(单独组建25家、联合组建6家),覆盖率96.88%。坚持把主题教育和抓好非公企业党建促脱贫攻坚工作结合起来,强化党建引领,采取“主题党日+”的方式,引导非公企业以产业扶贫、技能扶贫、项目扶贫、就业扶贫等形式,续航脱贫攻坚。2019年,共有12家非公企业和3家社会组织深入到贫困村开展帮扶活动25场次,捐赠各类帮扶物资共计150余万元,提供各类就业岗位500余个,解决贫困群众就业380余人。坚持把主题教育和非公企业自身发展结合起来,广泛开展“三比一创”“七小”等活动,将主题教育激发出的干事创业热情转化为推动非公企业发展的生动实践,真正实现“党建强、发展强”目标。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息