违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 走进台江 » 经济发展

桑维亮率州领导一行赴台江经济开发区开展调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

05.jpg

8月8日下午,黔东南州委书记桑维亮率州领导耿胜茂、文松波、潘亮、陈应勇等一行赴贵州台江经济开发区开展调研工作。台江县委书记吴世胜、县委常委、常务副县长吴常清,县委常委副县长姚爱华以及开发区领导潘洪德、杨昌权及县相关部门负责人陪同调研。

桑维亮一行来到开发区火麒麟能源科技有限公司。大家浏览了该公司厂区环境,查看了生产车间生产场景和产品堆放车间。桑维亮认真听取公司负责人的生产情况和销售情况汇报。详细了解公司生产、管理、营销等环境存在的困难和企业下步发展计划。随后来到园区管委会办公楼前浏览和听取了新进企业“天能集团”和“理士公司”的宣传和介绍。

在调研活动中,桑维亮要求,台江县委、县政府和开发区工委、管委会要按照州委州政府的总体部署,全力推进园区基础设施建设和项目建设,在提升服务、监管水平、优势产业集群方面加强培育确保显成效,要以汽车铅酸蓄电池、再生铅冶炼为主导的循环产业持续壮大为目标,快马加鞭搞好服务。

06.jpg

桑维亮指出,当前,实现工业强州的落脚点是促进经济开发区发展,将开发区作为经济发展的主战场这一思路要持之以恒地坚持,开发区、台江县各有关部门要抢抓机遇,积极做好开发区重点项目工作,深入谋划项目引进,努力推进开发区转型升级。

桑维亮强调,要继续加大招商引资力度,坚持以商招商,产业链招商。各有关部门要认真梳理园区内发展较好的产业项目,建立健全沟通服务机制,实现项目的成长壮大;要加快标准化厂房建设,要让标准化厂房真正发挥作用。要对引进的项目布局要集中,便于管理,促进产业集群式发展;要充分发挥政府部门服务职能,真正实现园区一站式服务。要发挥平台公司的融资和担保的作用,想方设法、千方百计积极为企业协调融资工作,解决园区企业当前融资难的问题。同时,要求州相关部门要履行职能,密切配合,服务好台江园区工作,切实解决台江园区企业的实际问题和困难,确保台江园区企业生产步入“快车道”。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息