违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 走进台江 » 地域特色

国庆黄金周:台江苗族文化原生态体验 亲子游流连忘返

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

国庆黄金周第5天,来自北京、福建、广东“国庆亲子游”团20余人来到台江县红阳村观光体验原生态苗族文化。神秘而热闹的苗族风俗深受游客的喜爱,热情好客的苗家风情令游客们流连忘返。

亲子游团队们来到红阳苗寨大门,飞歌回荡、芦笙悠悠,一碗碗香甜的拦门米酒敬上每一位游客。盛装、热情好客的红阳村民设置了七道拦门酒,游客们每一道拦门酒都喝上一小口,感受苗家人的热情。

亲子游团队在导游的引导下来到千年古樟树下,观看了神秘的苗族祭树仪式。祭树中,大家听了祭师呢喃的苗话寄语,看到向空中抛撒大米的情景,观看了给古树系红绸等仪式等。随后,亲子游团队与村民一起围在拢古树脚绕圈踩芦笙舞。


亲子游团队在体验游中感受到了红阳苗寨浓厚的苗族族文化,这里不仅是苗族文化的天堂,也是小朋友回归自然、感受大自然的“户外课堂”。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息