您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医院

台江县民族中医院

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

建于2012年4月,由原台江县民族医院变更,是我县唯一一所非营利性、公益性、公立综合性中医院。以中医、西医相结合的综合性中医院,是城镇医保、新农村合作医疗定点医院。承担着全县人民看病就医、中医康复治疗工作,承担着全县16.7万人口及周边毗邻市县近5万人口的中医医疗、急危重症患者抢救工作。

一、医院规模

全院占地面积200余平方米,总建筑面积1400余平方米,临床业务用房面积800余平方米。编制床位100张,实际开放床位70张。全院职工73人,专业技术人员54人,管理人员9人,其他人员9人。

二、科室设置

内设4个临床科室(门诊部、肺病科、针灸科、内分泌科)、 5个辅助科室(检验科、超声室、放射科、药剂科、心电图室)、8个行政职能科室(院办办公室、医务科、总务科、护理部、医保科、信息科、财务室、人事科),

三、医疗设备

医院配置有DR一台、全自动生化仪一台、五分类血球仪一台、电解质机一台、血凝机一台、心电监护仪一台、彩色B超一台、十二导联心电图机一台。

四、医院特色

医院“以病人为中心、以质量为核心、以民族医药为特色”的办院方针,开展针灸科、呼吸内科、内分泌科等专科建设,秉承传统中医中药及民族药治疗方法,采用针灸、拔罐、艾灸、中药熏洗、中药使用等多种方法,结合现代医学和传统康复治疗,诊疗面广,腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、急性腰扭伤、颈椎病、肩周炎、面神经麻痹、网球肘、老年性关节炎、中风康复治疗、类风湿性关节炎、风湿性关节炎、痛风、三叉神经痛、面部痉挛、失眠等病症及中医妇科、糖尿病、呼吸系统和消化系统疾病诊疗效果最为突出。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息