您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医院

台江县人民医院简介

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

台江县人民医院是全县唯一集医疗救护、预防保健、中医中药、教学科研、“120”急救、孕产妇急救、突发公共卫生事件应急等为一体的国家“二级甲等”综合医院和爱婴医院。医院始建于1951年,2008年实施整体搬迁至现址。现占地面积18100平方米,建筑面积23675平方米,业务用房面积18335平方米。2016年5月30日挂牌为“浙江大学医学院附属第二医院台江分院”。

医院现有职工382人,正式在编171人,备案制人员81人,临聘人员130人。卫生技术人员334人。高级职称18人(正高级职称1人,副高级职称17人),中级职称50人,初级职称213人。设有内一科、内二科、内三科、儿科、新生儿、外一科、外二科、外三科、妇产科、手术室、急诊科、ICU、五官科、中医康复科、血透室等15个临床科室;检验科、影像科、药剂科等10个医技科室;办公室、医务科、护理部等13个行政职能科室。

2016年4月,与浙医二院缔结对口帮扶关系,得到浙大和浙医二院无偿赠送1850万元和312万元的医疗设备,现拥有州内领先的一体化内镜检查中心、心血管介入中心、核磁共振室、远程eICU平台,配置钬激光碎石机、超声刀、彩超、电子胃肠镜高频电系统、高清腹腔镜系统、等离子电切镜、CT、DR、C臂、彩超、全自动生化仪、彩色多普勒超声诊断仪等高精尖设备。

2016年以来,得益于浙医二院、省骨科医院、贵阳市第三人民医院、贵州医科大学第二附属医院、州人民医院等组团帮扶,共派驻70名涉及20余个学科的专家进行帮扶,医院各项工作都得到很大的转变和提高,医疗技术方面得到极大的突破,业务范围进一步得以拓展,实施“5+2”学科:泌外科、妇产科、消化内科、心内科、神经内科、急诊科、ICU等,完成信息化一期建设,门诊楼新装修并投入使用,改善就医环境,门诊设置预检分诊、导医服务、轮椅配备等,以患者就医感受为出发点,增强患者就医体验。

台江县人民医院院全体干部职工传承浙医二院“患者与服务对象至上”的服务理念,树立“以病人为中心”的办院宗旨,强化“医疗质量与患者安全”的管理,认真履行救死扶伤的人道主义精神和白衣天使的神圣职责,为广大老百姓提供更优质的医疗服务,为老百姓身体健康和生命安全保驾护航。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息