您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 卫生服务中心

台江县萃文街道中心卫生院

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

台江县萃文街道中心卫生院是2017年5月1日新成立,属台江县萃文街道办事处管辖,隶属事业单位,是一家农村医疗卫生、预防、保健为一体的综合性公立医院,于位于台江县政治、经济、文化中心的县城内。

一、基本情况

全街道辖区内共有20个村和一个社区,户籍5897户,人口数为25838人,常住人口16008人,流动人口数7862人;其中建档立卡贫困户1547户,贫困人口数6279人;辖区内设有一所民族高中、两所中学、四所村级小学,两个教学点,一所国家托幼机构,两所私立托幼机构,配置20名村级乡村医生和村级卫生室。卫生院占地面积368平方米,业务用房1226平方米。在职在编人员27人,临聘人员14人。副主任护师1人,主治医师5人,主管护师1人,主管药师1人,执业医师3人,执业助理医师3人,护师、护士共9,会计1人,其他人员17人。

二、主要开展业务及医疗设备

卫生院主要开展基本医疗和基本公共卫生服务项目两大业务。基本医疗开设门诊部和住院部,有内科、妇科、儿科、外科、医技科(B超室、心电图室、检验室、数字化DR片室)、基本公共卫生科(妇幼室、儿保室、预防接种室、公卫综合室)。主要设备有心电监护仪、心电图机、黑白B超仪、全自动生化分析仪、电解质分析仪、血细胞分析仪、尿液分析仪、数字化X射线摄影系统(DR)、等先进医疗设备,开放床位数28张,配备救护车1辆。

    卫生院在各级政府和县卫生计生局的正确领导和支持下,坚持以“解决群众看病难、看病贵问题”为目标,不断深化医药卫生体制机制改革, 大力加强基本公共卫生管理、医疗服务管理、新农合管理、家庭医生签约服务等各项工作,努力为人民群众提供优质、安全、便捷、价廉的医疗卫生服务,促进了全街道卫生事业健康科学发展。卫生院的各项工作稳步推进,干部职工的精神面貌和工作水平不断提高,赢得了各级政府和县卫生计生局及社会各界的一致好评。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息