违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社区服务 » 气象预报信息

(10月28~11月3日)天气预报

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

摘要】下周低温阴雨天气结束,我县转为多云到晴天气,气温持续回升,昼夜温差大,各乡镇最高气温升至17℃~24℃,其中,2931日夜间到清晨有雾,出行注意交通安全。

一、本周(10月21~27日)天气实况

本周21~23日阴天有雨;24日阴天间短时多云;25~27日受冷空气影响,持续低温阴雨天气,各地气温明显下降。

本周全县日最高气温出现在21日,为19.4℃(方召)~25.0℃(施洞),县城20.0℃;最低气温出现在27日,为6.4℃(方召)~10.9℃(老屯),县城10.1℃。

二、下周(10月28~11月3日)全县具体天气预报

日期

天气

风向风力

最低

温度

最高

温度

28

27日夜间阴有小雨,28日阴转多云到晴气温回升

偏北风1~2级

8~11℃

18~21℃

29~31日

晴天,清晨大部地区有雾,白天各地气温继续回升

偏北风1~2级

8~10℃

20~24℃

11月1日

多云

偏北风1~2级

11~13℃

19~23℃

2

阴天有零星小雨

偏北风1~2级

13~16℃

17~20℃

3

阴转多云

偏北风1~2级

12~15℃

17~23℃

三、建议

下周总体天气多云间晴,清晨大部地区有雾,能见度低,出行注意交通安全;昼夜温差大,注意增添衣物,谨防感冒;用火用电增多,需注意防火安全。

气象科普

你了解季节是怎么划分的吗?

一年中,春夏秋冬是四季轮回,周而复始。你知道四季是怎么划分的吗?

原来,季节的划分有多种:天文季节、气候季节、物候季节等。

物候季节是以二十四节气中的四立(立春、立夏、立秋、立冬)作为四季的始点,以二分和二至作为中点的。如:春季立春为始点,太阳黄经为315°,春分为中点,立夏为终点,太阳黄经变为45°,太阳在黄道上运行了90°。这是一种传统的,常见的方法。天文季节是以地球在黄道上的位置决定的。即以立春至立夏为春,立夏至立秋为夏,立秋至立冬为秋,立冬至立春为冬。春夏秋冬分别为91天、94天、92天、88天。中国民间习惯采用阴历,以1、2、3月为春;4、5、6月为夏;7、8、9月为秋;10、11、12月为冬。闰月的年份为例外,基本与前者相似。气候季节是一种以候平均气温划分的季节,候平均气温<10℃的时期为冬季,>22℃时期为夏,10~22℃期间为春秋季,这种划分比较符合人们对四季的理解和冷暖感觉。季节的形成是由于地球为球形,投射到地面的太阳辐射有纬向变化,更重要的是一年中黄道和赤道交角在正负23°~27°之间变化,相应地出现了昼夜长短、太阳高度、接收太阳辐射多少的变化,这就是四季交替的根本原因。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息