您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态

台江县中蜂繁殖培训基地成功举行第一次养蜂技术培训会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为了促进我县养蜂业的发展,切实提高蜂农养殖技术,助推脱贫攻坚战役,2019年8月14-15日,我县养蜂产业专班组织蜂农在刚建成的中蜂繁殖培训基地举行为期2天的中蜂养技术培训会。

农业农村局.PNG

此次培训会人员来自全县乡镇(街道)准备发展养蜂产业的蜂农,共计30余人。

培训会养蜂专班技术员龙立炎同志就从养蜂基础知识、养蜂工具、中蜂的特性、蜜源的来源、蜂群的四个季节的管理要点进行了浅出深入的讲解。培训还作了从开箱检查操作要点、补饲要注意问题和方法,春繁的时间、育王分蜂、合群、培育蜂王、病害防治等方面进行了边操作边解答。

通过本次培训,使蜂农了解蜜蜂养殖的基础知识、转变观念,为今后蜜蜂养殖发展奠定了良好基础,在蜂农增收、产业扶贫方面发挥积极作用。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息