您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态

州文化馆送文化下乡演出到施洞

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

6月28日,对于施洞镇广大村民群众来讲,这天是他们乐开怀的一天。一年一度的苗族独木龙舟节到了,他们不仅能够像往年一样参加清水江流域苗族同胞一年一度的传统盛会,还在家门口看到了一场喜闻乐见的歌舞表演。

为了丰富偏远山村群众的文化生活,这天,由州文化馆主办,施洞镇人民政府协办的“我们的中国梦·文化进万家”,“庆祝建国七十周年,助推脱贫攻坚”送文化下乡文艺演出活动在施洞镇文化广场隆重上演。

活动一开始,由州文化馆带来的芦笙演奏《喜迎丰收》拉开了演出的序幕,吸引了众多村民前去观看,点燃整个舞台的热情。紧接着,各文艺队伍又拿出自己的绝活,相续为观众呈现20个难忘的文艺节目,把演出引入高潮。演出现场不时爆发出阵阵掌声,300多名观众的掌声和欢笑声一浪高过一浪,并不断传出“再来一首、再来一个”的声音。

百姓大舞台,大家一起来。台江本地4位文化志愿者也尽兴走上舞台,引吭高歌《歌唱十九大》,为本次活动画上了一个完美的句号。

州文化馆开展的这次送文化下乡活动,让基层老百姓真正享受发展带来的文化盛宴,体验文艺带来的快乐,同时增添了施洞独木龙舟节文化氛围。

无标题.jpg

无标题1.jpg

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息