违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 气象预报信息

强降温暨下周天气预报

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

【摘要】 24日傍晚到25日我县将出现强降温天气,气温降幅7~9℃,过程最低气温降至3~6℃;后期持续低温阴雨天气,注意交通和用火用电安全。

一、本周(11月18~24日)天气实况

本周18日出现强降温天气,方召达寒潮;各乡镇最低气温为0.8℃(方召)~6.2℃(老屯),县城5.4℃,过程降温幅度达10.5℃(老屯)~14.2℃(方召),县城11.3℃;其余大部分时间阴天间短时多云。

本周日最高气温出现在23日,为17.0℃(方召)~21.4℃(老屯),县城21.0℃;日最低气温出现在19日,为0.8℃(方召)~6.2℃(老屯),县城5.4℃。

二、下周(11月25~12月1日)全县具体天气预报

日期

天气

风向风力

最低

温度

最高

温度

24日傍晚~25日

阴天有小到中雨,各地气温明显下降,气温降幅7~9℃

偏北风2~3级

3~6℃

7~10℃

26

阴天,县北部有零星小雨

偏北风1~2级

4~6℃

8~12℃

27

阴天,夜间到早晨有小雨

偏东风1~2级

3~5℃

7~11℃

28

阴天有零星小雨,气温下降

偏东风1~2级

3~5℃

5~7℃

29日~12月1日

阴天有小雨,低温阴雨天气维持

偏北风1~2级

4~6℃

6~8℃

三、建议

1、下周持续低温阴雨天气,天气湿冷,注意防寒保暖,谨防感冒;同时,气温低,注意用火用电安全。

2、阴雨天气,雨天路滑,能见度低,注意交通安全。

气象科普

气象意义上入冬的标准

在天文学上,把12月至次年2月为冬季,我国气候学家张宝堃提出用候平均气温来划分四季,气温低于10℃为冬季,即冬季风盛行至次年小季风开始活动前的时期。

气象学上规定,连续5天日平均气温低于10℃,就算进入冬天,第1天即为入冬之日,也就是说当连续5天气温都在10℃以下时,那么第一天就是入冬,按此标准,黔东南县一般在12月上中旬入冬。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息