违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 气象预报信息

(11月4~10日)天气预报

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

【摘要】下周5日夜间到6日白天全县阴天有小雨,其余时间以晴天为主,清晨部分路段有雾;昼夜温差大,大部分全县各乡镇最高气温18~23℃,最低气温7~12℃;空气湿度小,火险气象等级高,注意防火安全。

一、本周(10月28日~11月3日)天气实况

本周10月28日~11月1日全县大部地区以晴间多云天气为主,清晨部分路段有雾;2日全县阴天有小到中雨,气温有所下降;3日阴天转多云间晴,气温回升。

本周全县日最高气温出现在31日,为20.9(方召)~26.7(老屯、施洞),县城26.0;日最低气温出现在31日,为4.9(排羊)~9.7(老屯),县城7.7


二、下周(11月4~10日)全县具体天气预报

日期

天气

风向风力

最低

温度

最高

温度

4

晴到多云,清晨部分路段有雾

偏北风1~2级

6~10℃

20~23℃

5

多云转阴天,夜间有小雨

偏北风1~2级

8~12℃

18~22℃

6

小雨转阴天到多云

偏北风1~2级

8~12℃

14~19℃

7

多云转晴,清晨部分路段有雾

偏北风1~2级

7~11℃

18~23℃

8~10日

晴间多云,清晨部分路段有雾

偏北风1~2级

7~11℃

19~22℃

三、建议

1.下周大部分时间为晴天,空气相对湿度小,火险气象等级高,需注意防火安全;同时,昼夜温差大,注意根据气温变化增减衣物,谨防感冒。

2.雨天和雾天,能见度低,出行注意交通安全。

气象科普 秋冬季节为什么大雾天气特别多?

雾是由大量悬浮在近地面空气中的微小水滴或冰晶组成的水汽凝结物,常呈乳白色,使地面水平能见度下降到1千米以下的天气现象。当空气容纳的水汽达到最大限度时,就达到了饱和。而气温愈高,空气中所能容纳的水汽也愈多。如果近地面空气中所含的水汽多于一定温度条件下的饱和水汽量,多余的水汽就会凝结出来,当足够多的水分子与空气中微小的灰尘颗粒结合在一起,同时水分子本身也相互黏结,就变成小水滴或冰晶,也就是雾。空气中的水汽超过饱和量、凝结成水滴,主要是气温降低造成的。

秋冬季节,由于夜长,而且出现无云风小的机会较多,地面散热也更加迅速,以致使地面温度急剧下降,这样就使得近地面空气中的水汽容易在后半夜到早晨达到饱和而凝结成小水珠,形成雾。秋冬的清晨气温最低,是雾最浓的时刻。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息