您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 气象预报信息

(8月26日~9月1日)天气预报

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

【摘要】预计下周前期我县多降水天气,气温将下降,持续晴热高温天气结束,其中26日白天到夜间受台风外围影响,部分乡镇中到大雨,请注意防范。

一、本周(8月19~25日)天气实况

本周22日受低压倒槽影响,我县出现分散阵雨、雷阵雨天气,老屯(35.9毫米)出现大雨,其余乡镇小到中雨;其余时间全县以晴热天气为主,午后出现分散热雷雨,大部分乡镇最高气温超过35℃

本周各乡镇最高气温出现在1921日,为31.9(方召)~37.6(老屯),县城35.5;除方召(31.9)、排羊(34.7℃)外,其余乡镇最高气温均超过35

二、下周(8月26~9月1日)全县具体天气预报

日期

天气

风向风力

最低

温度

最高

温度

26

多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨

偏北风1~2级

19~22℃

25~31℃

27~29日

阴天间多云有阵雨

偏北风1~2级

18~21℃

22~26℃

30~9月1日

多云

偏北风1~2级

16~19℃

23~27℃

三、建议

1.下周多降雨天气,需注意防范局地强雷电灾害及短时强降水可能带来的次生灾害。

2.前期持续晴热高温少雨天气,注意抓住降水天气,做好蓄水保水工作。


气象科普秋风

“秋风”,是指8月上旬至9月上旬日平均气温低于20℃连续两天或以上的低温天气,其中,持续2至3天为轻级、4至5天为中级、6至8天为重级、9天以上为特重级。由于贵州地形地势特殊,天气气候变化复杂,秋风天气发生频繁,对水稻抽穗扬花影响较大。

气象专家利用1971年至2001年贵州82个气象台站的平均气温对秋风气候变化进行分析,发现贵州秋风从西向东逐渐减轻,且从8月上旬至9月上旬出现的概率逐渐增多,强度逐渐增强,31年中1980年秋风最重、1972年出现的秋风范围最广。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息