您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 气象预报信息

我县将迎来新一轮强降雨天气

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

【摘要】 预计11日夜间到13日我县将出现新一轮强降雨天气过程,部分乡镇有暴雨,与69日强降雨落区有重叠,注意防范持续强降雨可能引发的山洪、城镇内涝、滑坡、塌方等灾害

一、具体预报

预计11日夜间到12日白天全县阴天有中到大雨,部分乡镇有暴雨;12日夜间到13日全县阴天有中到大雨,部分乡镇有暴雨(具体落区见图1);14日降雨减弱,全县阴天有小到中雨,部分乡镇大雨。

此次强降雨持续时间较长,过程最大累计降雨量80~100mm,部分乡镇超过120mm,小时降雨量20~30mm,最大小时降雨量30~40mm。

7-12.jpg

二、地质灾害、山洪气象风险预报

预计12日到13日我县大部地区滑坡、塌方、城镇内涝及山洪等次生灾害的风险较高,需特别注意防范。

三、建议

本次过程持续时间较长,影响范围较大,与69日强降雨落区有重叠,需注意防范持续强降雨可能引发的山洪、城镇内涝、滑坡、塌方等灾害。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息