违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 自主创业

送技能、推岗位、稳就业、促振兴

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

——台江县积极组织32名学员赴粤参加中式烹调师(粤菜)技能培训

为进一步帮助群众就业创业,提升劳动者素质和技能水平,727日上午,台江县紧紧抓住东西部劳务协作机遇,积极组织32名学员赴广东省佛山市顺德区职业技术学院参加中式烹调师(粤菜)技能培训

县委常委、副县长陈宇莹出席欢送仪式,并强调出行培训纪律,同时对学员们寄予高度期望,希望他们能够学到一技之长,为自己争光,为家庭添彩。

此次技能培训有32名学员报名参加,其中:脱贫劳动力(学员)14名,易地扶贫搬迁劳动力(学员)3名,通过为期一个月的培训,学习粤菜厨师工艺,掌握职业技能。 

希望通过他们的努力,学得一技之长,提升劳动技能,能够选择更好就业岗位,稳定就业,增加创收”,台江县人社局局长潘林林说到。

今年以来,台江县人社局以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,积极组织开展各类就业技能和创业培训,有序推进农民技能培训工作。根据省内外市场需求和劳动力意愿,采用“白加黑模式”满足各类学员培训需求,2021年至今,累计开展培训3373人次。同时,积极开展有组织输出劳务输出工作,通过“线上”“线下”组织宣传、“点对点”精准服务,开展系列就业创业服务活动。2021年以来,先后有组织输出1456人,顺利赴广东佛山、东莞、揭阳、潮州、浙江杭州等地返岗及新增外出就业。

下一步,台江县人社局将继续弘扬脱贫攻坚精神,发扬脱贫攻坚经验,强化统筹谋划,凝聚强大合力,强力推动农村劳动力转移就业,进一步巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴新征程。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息