您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 办事服务 » 个人办事

两保一孤

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1、受益对象。

台江县农村低保中在册的长期保障类、重点保障类,农村五保和农村孤儿对象。由县政府统一给受益对象购买保险。

2、服务时间

首次保险服务时间从参保之日起至2018227,2018年依次类推。

3、受益标准

1)重大疾病保险保障。参保人员罹患50种常见重大疾病,一经确诊,乙方给付重大疾病保险金20000元。重大疾病包括:脑血管病并严重肢体功能障碍(肌力在3级以下)、重度病毒性肝炎、肝硬化代偿期、重性精神病、先天性心脏病、终末期肾病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、地中海贫血、急性心肌梗塞、心脏病并心功能不全、重症胰腺炎、脑肿瘤、3度以上烧伤、脑挫裂伤、再生障碍性贫血、各种白血病、乳腺癌、肝癌、肺癌、食道癌、鼻咽癌、宫颈癌、子宫癌、卵巢癌、直肠癌、结肠癌、胃癌、恶性淋巴癌、活动性结核病、恶性肿瘤(不局限于采购文件规定的范围)、重大器官移植术或造血干细胞移植术、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症、深度昏迷、多个肢体缺失、双耳失聪、双目失明、瘫痪、心脏瓣膜手术、严重阿尔茨海默病、严重帕金森病、严重原发性肺动脉高压、严重运动神经元病、意外伤害导致语言能力丧失、主动脉手术、脑动脉瘤开颅手术、严重多发性硬化症、严重系统性红斑狼疮性肾病、严重重症肌无力、终末期肺病。

2)意外身故(含残疾)保障。参保人员因意外导致身故或残疾的,乙方给付意外伤害保险金10000元。残疾按“人身保险伤残评定标准”确定伤残等级进行给付。

3)疾病身故保险保障

参保人员因疾病身故的,乙方给付保险金2000元。

4、承保公司。

中国人寿保险股份有限公司黔东南分公司

5、政策依据

《黔东南州开展农村“两保一孤”特困人群保险工作实施方案(试行)(黔东南府办函(〔2017〕69号)


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息