您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 办事服务 » 个人办事

贵州省老年人高龄保健补贴标准是什么?申报程序是什么?

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

补贴标准:8089周岁每人每月50元,9099周岁每人每月100元,,100周岁以上每人每月200元;

申报条件:年龄达80周岁以上的本县户籍人口

申报程序:

1)凡具备享受高龄补贴资格的老年人凭本人身份证、户口本原件、信用社存折和复印件各1份到乡镇(街道)社会事务办或县老龄办申请办理。

2乡镇(街道)社会事务办按季度及时将收集到的高龄补贴申报材料上报县老龄办复核。

3)县老龄办对上报资料进行审批,将符合条件的申请对象纳入高龄补贴的发放范围。

4)高龄补贴按季度发放。申请人的高龄补贴原则上于申请之日起所在季度开始发放;若申请之日赶不上本季度的造册登记,且本季度的高龄补贴文件已向县财政申请拨款的,该申请人的高龄补贴只能从下个季度开始享受。

5)高龄老人死亡的,应及时申请注销。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息