您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 办事服务 » 个人办事

老龄事务

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1、办理贵州省老年人优待证的条件和办法是什么?

凡户籍在本行政区域的60周岁以上的老年人持二代身份证和1张近期二寸免冠照片到所在县老龄办免费办理。

2、贵州省老年人优待证享有哪些优待服务?

1)免费进入政府主办的旅游区、公园、动物园、植物园、纪念馆、科技馆、博物馆、等场所;

2)到疗机构就医,享受挂号、就诊、化验、检查、缴费、取药“6优先”服务。

3)基层医疗卫生机构为辖区65周岁及以上常住老人免费建立健康档案,每年免费提供1次体格检查;对辖区100周岁及以上常住老年人,每半年开展1次上门健康巡诊。

470周岁及以上老年人免费乘坐城市公共交通工具。

5)供水、供电、燃气、通信、邮政、广电网络等服务行业和网点为老年人提供优先和便利服务。并在服务场所设置明显的优待标志、标识;

6100周岁及以上老年人,享受省政府每人每月不低于100元的长寿保健补贴。

(7)对享受特困供养、城乡最低生活保障老年人和重点优抚对象老年人死亡的,当地政府免除其本人丧葬费用。

(8)经济困难老年人进入老年大学(学校)学习,减免学费。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息