您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 办事服务 » 个人办事

婚姻登记

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

1、结婚登记申请的条件有哪些?

1)婚姻登记处具有管辖权;

2)要求结婚男女双方共同到婚姻登记处提出申请;

3)当事人男年满22周岁,女年满20周岁;

4)当事人均无配偶(未婚、离婚、丧偶);

5)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;

6)双方自愿结婚;

7)当事人提交32寸近期半身免冠合影照片;

8)当事人提交常住户口簿和有效身份证。

2、办理结婚登记需提交的证件和材料有哪些?

1)本人户口簿(常住户口本或集体户口本)原件,用 A4纸复印户口本首页和本人所在页码各一份;

2)本人居民身份证或有效临时身份证原件,用A4纸复印正反面一份;

3)双方2寸合影3

3、现役军人和服刑人员婚姻登记有哪些要求?

1)现役军人办理结婚登记需提供婚姻状况证明、士兵证或军官证。

2)服刑人员办理,应当亲自到婚姻登记机关提出申请并出具有效的身份证;服刑人员无法出具身份证的,可由监狱管理部门出具有关证明材料。办理服刑人员的机关可以是一方当事人常住户口所在地或服刑人员所在的婚姻登记机关。

4、受理离婚登记申请的条件有哪些?

1)本人的户口簿、身份证(户口本复印首页和本人所在页码、身份证的正反面各一份);

2)本人结婚证(复印双方各一份);

3)双方当事人共同签署的离婚协议书(离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见),打印协议书一式三份;当事人各提交22寸单人近期半身免冠照片。

5、补领结婚证需提供哪些证件和材料?

1)本人户口簿(复印首页和本人所在页面一份)

2)本人身份证(复印正反两面一份);

3)婚姻档案遗失的,当事人应当提交能够证明其婚姻状况的证明;

4)当事人提交近期2寸合影3张。

6、办理婚姻登记应注意的事项有哪些?

1)办理婚姻登记证,双方当事人须亲自到当事人一方户口所在地婚姻登记机关办理登记;

2)本人提交的常住户口簿和居民身份证,姓名、性别、出生年月日、身份证号码必须一致,不一致的,当事人应先到当地公安派出所更正,没有户口簿应先到派出所出具户籍证明。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息