违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

方召镇向阳村举行乡风文明积分超市揭牌暨消防设施捐赠仪式

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为构建乡村治理新格局,有效提升乡村治理效能,以“积分超市”助力改变农村陋习,厚植文明乡风情怀,推动乡村振兴。近日,方召镇向阳村举行乡风文明积分超市揭牌暨消防设施捐赠仪式,县委常委、县委政法委书记柏惠云,县人武部部长何欢出席仪式,方召镇党委、向阳村“两委”和村民代表等40余人到场参加。

乡风文明积分超市的初心一定要始终坚持鼓励村民积极遵守村规民约,发扬勤俭节约和尊老爱幼传统美德,开展人居环境整治,参与基层社会治理,倡导红白喜事简办、殡葬改革等,共同推动文明乡风建设。

随后,何欢同志代表县人武部为向阳村捐赠消防栓、消防水带等1万余元的消防器材,希望向阳村村“两委”高度重视农村消防工作,加大消防安全知识培训,加强农村消防演练,筑牢安全防线,保障村民生命财产安全。

仪式的最后,向阳村党支部书记杨军代表全村向帮扶单位县委政法委支持乡村文明积分超市食用油、抽纸、电磁炉、洗衣粉等2000余元物资表示衷心的感谢,代表全体村民送县人民武装部“为民排忧 心系百姓”锦旗,并表态,坚决履行村党组织书记的责任,用好乡风文明积分超市的现有资源,探索积分超市优惠券,激活村级治理“一池春水”,同时,不断强化农村消防安全工作,坚持摸清隐患,降低风险,对特殊群体严格落实消防安全看护责任,不断提升全村的消防安全意识。(编辑:万成花,审核:满延珍


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息