违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道北门湾社区:解锁“粤菜”厨师新技能助推乡村振兴闯新路

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

“勺子掌好,锅子颠起来,切萝卜片的那个同学刀子握正一点,刀面要与萝卜正切面保持平行,切出来的萝卜片才匀称”,正在督促学员们训练切菜的李老师说道。近日,北门湾社区举办的“粤菜”厨师培训,有声有色地开展,厨房内气氛十分活跃,犹如市集赶场般热闹。

为增强易搬劳动力的本领,提升搬迁群众的技能水平,适应市场经济的发展。在县人社局、台拱街道的组织安排下,由贵州大正家庭职业学校承办的中式烹调师(粤菜师傅)职业技能培训班在北门湾社区开班,学员50人,为期30天。

据悉,此次培训以操作训练为主,理论学习为辅,要求学员们不断学习专业知识和专业技能,拓展新视野,增强动手能力,提升新技能。培训合格后还能颁发技能等级证、专项能力证书和培训合格证书,一技在身,三证在手,进一步助力搬迁群众拓展就业渠道,促进就业增收。

前来参加培训的学员王文芝表示:“以前因为没有技术在身,所以很难找工作,现在有了培训的机会,一定要求自己认认真真做好每个菜,哪怕是最简单的小菜,也要认真学、认真领会,在态度上更应谦虚好学,不耻下问,不然吃亏的就是自己”。

近年来,北门湾社区围绕易搬社区“五个体系”建设,聚焦增强搬迁劳动力就业技能,结合搬迁群众实际情况,以增加群众收入为目的,开展了电工、家政服务、“粤菜”厨师、养老护理等共计9期548人次培训,为搬迁群众解锁就业新技能,助推乡村振兴闯新路。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息