违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

萃文街道“三心”服务做好退役军人优待证办理工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

自今年3月份台江县启动优待证申领发放工作以来。萃文街道切实巩固党史学习教育成果,用心用情开展工作,切实将“我为群众办实事”落到实处,打通为退役军人服务的最后一公里”。

精心组织,广泛宣传。第一时间召开专项工作会议,安排部署退役军人优待证办理工作,指定专人做细做实各项工作,并通过宣传栏、微信公众号、居民微信群、网格员包联、十联户、电话通知等形式,广泛宣传退役军人优待证申请政策,耐心解答退役军人提出的相关问题,切实做到周到热情服务,确保工作有条不紊的开展。

细心防控,确保安全。以疫情防控安全为前提,及时配备防护用品,要求工作人员做好个人防护;实行错峰安排,避免人员大规模集中流动;引导退役军人全过程落实好佩戴口罩、测量体温、查验两码等疫情防控措施,一日两次对工作场所进行消毒消杀,不折不扣落实疫情防控政策。

贴心办理,优化服务。坚持“马上就办,办就办好”的理念,对于来咨询和办理业务的退役军人,工作人员有条不紊地进行政策解答、申请受理、确认签字等各环节服务,并为不会使用智能手机的老年人耐心答疑解惑。同时,针对卧床不起、行动不便的退役军人,工作人员将采取上门服务的形式采集相关信息,确保在退役军人优待证办理过程中不漏一户、不落一人。

 截至目前,街道累计完成退役军人优待证资料申报、影像采集、信息录入186人,已经发放优待证120人。(编辑:姚茂金;审核:邰星融)


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息