违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道秀眉社区组织开展残疾人实用技能培训

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实《“十四五”残疾人保障和发展规划》的要求,切实提高残疾人创业就业技能,改善残疾人的基本生活状况。近日,台拱街道秀眉社区组织开展残疾人实用技能培训活动,培训共计7天,辖区内共有50余名残疾人及其家属参加。

此次培训分为“理论培训”与“实践操作”两个部分,由台江美好家政服务公司及台江职业技术学校专业老师为学员们进行授课,主要包括家政服务、家电使用安全、汽车美容、粤菜制作等方面专业培训。

开班仪式上社区党支部书记吴春颖作了动员讲话,同时也对学员提出了学习期望以及要求。随后,县残联在动员会上向学员们宣传相关扶持政策及相关法律法规知识。

实训课上,授课老师手把手操作演示,一一指导学员,及时纠正不规范、不准确的手法,让学员感受正确的手法和操作力度。同时学员们在实操练习过程中,积极与老师讨论交流日常遇到的疑难情况,培训现场气氛热烈,学习氛围浓厚,效果十分显著。学员们纷纷表示培训内容紧贴技能提升的实际需要也贴切现实生活需要,受益匪浅,收获颇丰,巩固了理论基础,强化了实际操作。

                                       (编辑:邰兰兰;核:姜序柳


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息