违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇集中开展“安全宣传咨询日”宣传教育活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

安全生产,人人有责。南宫镇充分抓住6月“安全生产月”的契机,利用赶集日集中开展“安全宣传咨询日”宣传教育活动,保障人民群众的生命财产安全,维护南宫镇的和谐稳定发展,切实预防安全事故的发生,提高人民群众对安全生产和消防工作的清醒认识以及防范意识,增强群众对安全工作的信心和决心,积极参与并支持安全生产和消防工作。 

6月13日,南宫镇应急办、专职消防队、平安办等部门充分利用赶集日集中开展“安全宣传咨询日”活动。此次宣传活动的内容包括交通、消防、食品、防电信诈骗、禁毒、防溺水、防灾减灾等方面的知识。通过为群众发放宣传手册、宣传袋子、宣传单子、宣传挂图等资料和设立咨询台等方式,现场为群众答疑解惑,解答各种关于安全方面的“疑难杂症”,并一对一进行辅导,用通俗易懂的语言与群众亲切互动、交流沟通,耐心细致地给群众宣传安全方面的应知应会知识,从而让老百姓对安全工作的重要性有一个清醒的认识。

此次宣传教育活动意义重大,取得了预期的效果,老百姓反响热烈,热情高涨,对宣传教育活动表示支持与肯定。通过此次宣传活动,提高了群众的安全意识,营造了宣传氛围,为迎接党的二十大胜利召开和推动南宫镇经济社会高质量发展营造了良好的安全大环境。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息