违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台盘乡“五举措”扎实做好汛期安全防范工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为确保汛期人民群众生命财产安全,台盘乡实行联系村领导包片,村干部、驻村干部包村,帮扶干部包户方式,多措并举做好安全防范工作。

加强宣传动员。发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,成立村级党员志愿服务队16支,积极入户开展汛期安全防范知识宣传,并通过微信、喇叭、广播等通知气象预报,提醒村民提前做好防范。乡、村民兵应急队定期组织村民开展汛期安全演练,增强群众安全意识,提高群众自救能力。

加强隐患排查。乡级成立隐患排查组,逐村开展道路交通、地质灾害、在建工程、农村住房、山塘水库、河流等领域安全大排查,重点对因强降雨可能造成山体滑坡、泥石流等安全隐患区域进行巡查,制定应急预案,采取防范措施,及时排除险情和隐患。

加强监测预警。在摸清底数的情况下,明确专人对全乡5个地质灾害隐患点进行监测,定期定时巡查,结合现场情况和气象预报,分析隐患点形势,及时反馈监测信息,提前筹备做好疏散避险准备。

加强应急值守。储备帐篷、棉被、雨衣、电筒等物资,提前做好救灾物资准备;严格落实值班制度,开展安全巡查,严格要求全体干部职工保持24小时电话畅通,一旦发生险情,严格按照部署第一时间赶赴现场抢险救灾。

加强关心关爱。为关心激励全乡党员干部在防汛一线履职尽责,敬业奉献,乡党委、政府主要领导带队走访慰问8个村(社区)坚守一线的干部群众,了解生活、工作是否存在困难,并送上端午粽、矿泉水、肉、方便面等生活物资,鼓励干部群众齐心做好防汛工作。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息