违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县方召镇巫梭村“童心港湾”项目建成开课

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月30日,共青团台江县委员会积极与上级团组织对接,在台江县方召镇巫梭村建立“童心港湾”项目,并在第72个“六一”儿童节到来之际,“童心港湾”项目建成开课。



走进方召镇巫梭村巫梭小学,一楼的“童心港湾”教室里的书籍、桌椅、投影仪及电子设备等映入眼帘,“童心港湾”项目成效显著,极大的改善了巫梭村儿童的学习生活。



共青团台江县委员会副书记石先花介绍:“共青团“童心港湾”项目是由团中央发起实施,由中国光华科技基金会、团中央青年发展部、中国青年报、国强基金会等联合四川、广东、安徽、江西、陕西等地团组织实施,是共青团组织在村级层面常态化开展关爱留守儿童的项目。经过近三年的探索和实践,项目点建设呈现一定规模,关爱农村留守儿童的阵地实现常态化运行,取得的阶段性成果获得各级党政认可和家长的好评。”


学生和父母视频聊天


截至目前,“童心港湾”项目已经在台江县两个村建成落地,还有两个村的“童心港湾”项目正在建设中,届时将服务留守儿童共计1035余人次。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息